Заметка

Эстонский хостел или hostel по-эстонски

Первый опыт проживания в хостеле… и, возможно, последний?
Эстонский хостел или hostel по-эстонски

Хостел 16eur Rotermanni располагается в очень-очень удачном месте города. Это очень специфический район Таллина: тут и старые заводские здания с толстенными кирпичными стенами, перестроенные, но с сохранением стиля, новейшие урбанистические изыски, рядом много торговых центров, магазинов, парки, боулинг, кинотеатр, шоколадная мастерская, да и сам Старый город. Пешком спокойно можно прогуляться до порта, железнодорожного вокзала.  Более удачное расположение, наверно, найти трудно. И остановки все рядом.

Сам хостел внутри тоже казался симпатичным + сауна, бассейн. Внутри так тоже миленько стилизованно под средневековье, лестницы крутые, витражи, стены в кирпиче. Персонал по-русски не говорил. Как я поняла, там часто проживает много русских, работающих вахтой, в частности из Нарвы, то есть было с кем перекинуться парой слов вечером. Я ради экономии взяла место в общем номере. Сам номер, в принципе, был неплохой со своим душем. Но больше так я, пожалуй, не хочу (((

Мне повезло, что практически никого не было – не сезон. Пару человек появлялись в номере только на ночь, а все это время лишь жил один мужик. Мне он вообще-то никак не мешал, он тихо выпивал и не платил за проживание, тогда администрация вызвала полицию. Я уже не помню, что именно я спросила у появившегося в комнате полицейского, но ответить мне он не захотел, процедив очень четко, практически без акцента:

— Я не говорю по-русски.

Вот, пожалуй, единственный раз, когда была непозитивная реакция на российского гражданина (хотя, может, он вправду не говорил, а знал пару фраз для такого случая), а так, если мне приходилось обращаться к кому-либо, в кафе, магазине, на улице, люди нормально отвечали, и русскоговорящие жители встречались довольно часто. Английский практически пригодился только на ресепшене. 

Для себя я решила, жить пару-тройку дней в номере с большим количеством народа не по мне (хотя по сути кроме меня и был только один человек постоянно) и ассоциации с проездом в поезде, где кучно в еще большем теснении, здесь не работают. То есть буквально переночевать, и не более того!!!

Другие заметки