Заметка

Тайский дневник 2020. Безмятежность.

Зимовка постепенно подходит к концу: уже смотрю на сайте Qatar Airways состояние своих рейсов, есть там такая удобная функция на страничке, специально посвященной коронавирусу...
Тайский дневник 2020. Безмятежность.

Зимовка постепенно подходит к концу: уже смотрю на сайте Qatar Airways состояние своих рейсов, есть там такая удобная функция на страничке, специально посвященной коронавирусу. Пока все в порядке: и из Краби в Доху on time, и из Дохи в Москву on time, ничего не отменено, в страну въехать нельзя, но все транзиты работают.
Хотя, неизвестно что лучше. Если бы катарцы отменили рейсы, так пришлось бы нам продлить штампы и сидеть в Таиланде. А тут сейчас по-любому приятнее, чем в Москве :)



Здесь, в Краби, мировые новости кажутся каким-то голливудским фильмом ужасов. И, вроде бы, ты понимаешь, что это все на самом деле, друзья в Европе сидят в карантине, кто-то не может уехать, соседние страны закрыты, мало того, на соседних популярных курортах, типа Пхукета или Пангана, позакрывали всякие клубы и рестораны. И самому по прилете в Москву предстоит две недели самоизоляции.
Но в самом Краби жизнь практически никак не изменилась за эти два месяца. Температуру меряют в супермаркетах, санитайзеры стоят, в кафешках дезинфицируют поверхности. Массажные салоны закрылись. Экспаты, работающие в туристическом бизнесе, уже закрывают сезон — отдыхающие не едут.
Но в рестораны тут народ ходит по-прежнему, никто не сметает с полок магазинов макароны и туалетную бумагу, на пляжах люди купаются, все вокруг спокойны и довольны жизнью.
Так что у нас здесь последние тихие дни перед возвращением в суровый внешний мир...

 

Полторы минуты Краби в маленьком видео :)


А я тут продолжаю изучать окрестности.
В Таиланде всегда так: вот вроде живешь тут уже третью зимовку, а в этом конкретном месте — почти два месяца, ездишь вокруг постоянно. Но в какой-то момент сворачиваешь на узкую боковую дорожку, и неожиданно обнаруживаешь маленькое озеро.
Ровная водная гладь, рыбки плавают в прозрачной воде, а на берегу две высоченные вышки непонятного предназначения. Не, там написано что-то, но по-тайски, так что объяснить, почему их две, и вообще, зачем они на берегу затерянного в джунглях крохотного озерца, я не смогу.
Да это и не очень важно, мне кажется.

Другие заметки