Заметка

Месяц в Европе. Германия

Месяц в Европе пролетел совершенно незаметно. Первая долгая остановка случилась на границе с Францией в городке Gersheim.
Месяц в Европе. Германия

Дорога сильно выматывает,правда, совсем не остаётся времени собрать в кучу все мысли, а тем более фото. А отдых в городе на один или два дня обычно заканчивается осмотром достопримечательностей и сном. Мы тогда наконец-то остановились  на неделю в чудесной деревушке под названием Gersheim, находится она на границе с Францией, недалёко от города Homburg. 

Жили в уютном доме, со своей личной комнатой и, на минуточку, с сауной, это прям очень значимо. Приютила нас замечательная девушка — Марина, конечно же, подруга мой попутчицы Маши (мне кажется, что у Маши друзья есть и на северном полюсе, но это не точно). 

Хоть мы и были на границе с Францией, в 2х км от неё, туда мы не торопились, так как в планах было  пробыть в Германии до 1 ноября, мы ещё успели съездить в Hildesheim, и снова вернуться в Berlin. Но во францию все-таки скатались. Это заняло в общей сложности 40 минут, границы там как таковой не было, просто мой оператор сотовой связи прислал мне сообщение, -"Добро пожаловать во Францию", без этого уведомления я бы и не поняла, что это произошло. Во Францию рано утром на велосипеде я ездила за выпечкой, а ближе к вечеру за вином, 1.5 евро как-никак стоит, дешевле, чем в Германии. 

После недели отдыха хотелось уже в дорогу, мы поехали в в город Хильдесхайм. Добираль до этого города два дня... Машины останавливались редко, на заправках никто не хотел нас подвести, если мы спрашивали у водителей в лоб. Не везло ужасно, но даже в таких ситуациях мы старались не терять позитивный настрой:« Твоя машина все-равно остановится, а если не остановилась, значит была не твоя».

Когда наконец-то остановилась машина, водитель — немец не говорил по-английски, завез нас в город, хотя нам нужно было на объездную дорогу. Как следствие,  в небольшом городе недалеко от Франкфурта мы застряли на 6 часов — машин не было совсем. Все въезжали в город, а нам нужно было из него выехать, а на дороге стоять нельзя, только на заправке.

Дальше веселее, доехали мы до Нортхайма, ну почти до него. На въезде в город на заправке в час ночи мы поняли, что тут-то мы застряли на всю ночь. Машин не было, только огни Макдональдса освещали заправку. В него мы и пошли, как говорится "язык до Киева доведет", а вот нам он дал, горячий ужин и завтрак, плюс место на диване в Макдональдсе, чтоб переночевать. 

Рано утром приехали в Хильдесхайм , а там уже совершенно случайно попали на музыкальный фестиваль Folk & Fusion. 

После плохого всегда случается хорошее — простая истина, которой научил на автостоп. 

И вот уже с Берлина мы полетели на юг Франции в город Toulouse, где были участниками международного проекта, в котором учились танцевать настоящее Аргентинское Танго... ТАНГО...  это был очень интересный опыт.

Другие заметки