Весна и Альпы
30.03.2016 — заездом из СловенииLago di Fusine в Италии — это два небольших озера неподалеку от города Тарвизио, на границе со Словенией.
30.03.2016 — заездом из Словении
Lago di Fusine в Италии — это два небольших озера неподалеку от города Тарвизио, на границе со Словенией. Расположены они в горах, поэтому, невзирая на наступающую весну и температуру около +20 градусов на побережье, здесь все еще около нуля и вовсю лежит снег.
Это удивительно, на самом деле: выйти с утра под припекающее весеннее солнышко, а к середине дня оказаться в морозном альпийском высокогорье. Лыжники катаются, подъемники вовсю работают, снежные вершины сверкают под солнцем — дух захватывает, когда все это видишь.
От одного озера к другому ведет тропинка, проложенная по жесткому насту. Почему-то первое озеро уже почти полностью очистилось от льда, а второе — наоборот, покрыто им почти полностью. Так что даже тут, на расстоянии пары сотен метров, можно наблюдать сразу два сезона, пешком путешествуя между зимой и весной.
Очень тут красиво и необычно, а главное — очень вовремя мы сюда приехали. Буквально чуть раньше или чуть позже — все было бы иначе, и совсем не так разнообразно :)
Ну, и еще одно итальянское озеро — Lago del Predil, расположенное немного южнее, но тоже в Юлийских Альпах.
Тоже очень фотогеничное и красивое, тоже с еще нерастаявшим льдом и видами на горы. Мы там сидели, пили кофе, а рядом с нами сидел натуральный молодой Челентано — в шляпе и кожаной куртке, ну очень был похож :)
Италия малоколесная.
Сразу видно, что это не Индия — многие утепляются как могут. Варежки на руле, пологи для коленок, ветровые стекла или вообще кабины от дождя. А особенно меня удивила популярность крохотных трехколесных грузовичков — они там вообще постоянно встречаются на дорогах. Я как-то думал, что такое только в тропических странах ездит ;)
В Северной Италии очень популярна настенная роспись. Но не граффити или фрески, а такой, беспардонный обман зрения для туристов. Идешь по улице, видишь впереди красивый каменный дом, с колоннами, барельефами, арками и фигурной штукатуркой. Подходишь поближе — ага! — фиг вам, это все просто нарисовано поверх обычной крашеной стены.
У нас, да и не только у нас, полотнища такие на ремонтирующиеся здания вешают, с нарисованными окнами. А тут все капитально сделано, на века.
Но выходит красиво, хотя первое время и чувствуешь себя обманутым в лучших ожиданиях.
На картинках — город Рекко, недалеко от Камольи.
P.S. Кот — настоящий!