Путешествие

  • Путешествие:
  • 1
  • 21 день
Азиатское приключение
Азиатское приключение
  • Геолокация
    Вьетнам
  • Даты
    с 06.01.2018 г.
    по 27.01.2018 г.
  • Бюджет
    60 000,00 руб.

Дананг

Итак, половина Вьетнама пройдена. За спиной остались восемь сотен километров, и перед нами оказалась очередная точка путешествия – город Дананг.

В сравнении с уже посещенными населенными пунктами Дананг выгодно и заметно отличается от них своей урбанистичностью. Не кривя душой, его смело можно назвать настоящим курортным городом. После увиденных и ставших привычными глазу малонаселенных городков и деревень Дананг, вальяжно раскинувшийся на побережье Восточного Вьетнамского моря, потрясает своим размером и застройкой. Широкий и длинный проспект вдоль набережной плотно занят жилыми высотными зданиями, строительными площадками новых небоскребов, дорогими отелями, бесчисленным количеством кафе и ресторанов с живыми морепродуктами в аквариумах. Из-за громадного количества современных магазинов с разнообразным ассортиментов товаров Дананг вполне справедливо называют одним из крупнейших торговых центров Вьетнама, куда спешат модники и модницы со всех окраин страны.

Но, будучи абсолютно равнодушными к покупкам и веяниям моды, мы отправились своим путем, который для начала вел к Мраморной горе.

Мраморная гора – это открытый к посещению для всех желающих крупный действующий буддийский комплекс с храмом. Помимо красивой пагоды, искусно и живописно вписавшейся в окружающий природный ландшафт, комплекс интересен своими естественными карстовыми пещерами, в многочисленных альковах и нишах которых неподдельное внимание туристов привлекают религиозные святыни – установленные статуи Будды, высеченные в камне письмена с религиозными знаками и символами, а также возведенные молельные строения. Густая зеленая флора вкупе с покрытыми мхом камнями, скалы и пещеры непроизвольно переносят фантазию в фильмы про приключения в затерянных городах среди джунглей. Выбитые в скальнике крутые каменные лестницы с частично разрушенными ступенями ведут на смотровые площадки, откуда открываются потрясающей красоты панорамные виды на побережье и город.

У подножия горы раскинулись разнообразные сувенирные лавочки и крупные магазины с широчайшим ассортиментом изделий из мрамора: от огромных статуй Будды больше человеческого роста до маленьких изящно вырезанных поделок. Именно добываемый из недр скалы белый мрамор и подарил историческое название этому месту – Мраморная гора.

В хорошую и ясную погоду практически с любой точки набережной Дананга на холме за городом хорошо просматривается высокая светлая статуя. Ее трудно не заметить даже не вооруженным глазом, а увидев раз – уж тем более потерять из виду. Добраться до заметного ориентира совсем несложно. Практически до подножия холма, на котором и расположилась пагода Лин Унг, привлекающая массы отдыхающих и туристов, ведет все тот же широкий проспект вдоль моря. К слову, по пути проспект огибает колоритную рыбацкую бухточку с лениво раскачивающимися на волнах характерными вьетнамскими круглыми лодочками, похожими на громадные банные тазики. Под присмотром белой женской фигуры высотой в шестьдесят семь метров, символизирующей Милосердие, в окружении самых разных по форме бонсаев и мраморных скульптур разлегся мраморный Будда, за его спиной зубастые каменные драконы охраняют художественно оформленные пагодные ворота. Статуя Милосердия считается у местных жителей оберегом города и весьма почитается среди верующих, многие из которых на коленях шепотом просят у защитницы что-то свое сокровенное.

Особенно хорошо попасть на пагоду под вечер, когда с возвышенности виден практически весь прибрежный Дананг: сначала в лучах заходящего солнца, а затем, с наступлением полной темноты – в разноцветных огнях и неоновом рекламном свете. От панорамных площадок у подножия статуи открывается действительно красивый вид большого ночного города.

Итак, море, наконец, мы увидели и даже согрелись. Можно двигаться дальше.

  • Порекомендовать