Заметка

Новый год на Самуи

Отношения в семьях у всех пар строятся по-разному, невзирая на все стереотипы. Конечно, есть какой-то набор стандартных моделей поведения...
Новый год на Самуи

Отношения в семьях у всех пар строятся по-разному, невзирая на все стереотипы. Конечно, есть какой-то набор стандартных моделей поведения, однако, в каждой конкретной паре есть некие отклонения. 

Но у меня со всеми женами и более-менее долговременными девушками получалась модель «папа и дочка» — видимо, потому что я сам воспитывался отцом с 10 до 14 лет — вот и перенял от него. Не зря же говорят: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети все равно будут похожи на вас». Вот и я на своем пятом десятке отчетливо понимаю, что стал совершенно и бесповоротно таким же, как отец. И это нормально.

Соответственно, сегодня с утра, в ожидании приезда жены, я оседлал байк и поехал закупаться всем тем, что ей здесь понадобится. Еда, фрукты, вода, а главное — гирлянда из разноцветных лампочек, чтобы развесить по дому, чтобы огоньки, happy new year и новогоднее настроение — как любой нормальный ребенок, Ира у меня любит праздники.

В жизни любого мужчины есть три периода:

— он верит в Деда Мороза

— он не верит в Деда Мороза

— он Дед Мороз.

Ну вот, жена опоздала на все паромы и поедет ночным, который все-таки пустили. Будет на острове только в шесть утра. А я-то подготовился, даже елочку поставил! 

Christmas is all around me :)

На площади у отеля Buddy Resort стоит елка из кокосовых орехов и рикша для Санта-Клауса, запряженный оленями — местный тайский колорит: 

Удивительное дело: в Москве, читая разные сообщества и коммьюнити, мне казалось, что на Самуи от наших соотечественников деваться некуда будет, впечатление было, будто вся Москва на зимовку в Таиланд собралась. Однако же тут мы за эти два дня встретили всего одну парочку русских туристов, остальные сплошь немцы, англичане, итальянцы и т.д. Мало того, в нашем комплексе домиков, кроме нас, по-моему вообще больше никто не живет — на парковке всю ночь сиротливо торчит один мой мотобайк. На территории ни разу никого не встретил. Даже на пляж выходишь — ну, сидят еще двое в ресторане, кто-то гуляет по песочку, но в общем тишина и пустота. А вроде бы, популярное время, рождество, елочки в ресторанах и на ресепшенах стоят наряженные, Деды Морозы среди пальм и орхидей, красота...

У нас тут фейерверки на все море, волны, окатывающие гуляющие толпы, музыка и полная Луна :)

Правда, еще в девять вечера шел тропический ливень, до массовых тусовок добирались как на маленьком катере в шторм: рассекая волны и щурясь от хлещущих струй.

Но героически справились.

«Хэппи Нью Йиар-кап!» — как говорят местные жители! :)

Что ж, живем в глухой провинции у моря,

Как когда-то завещал Иосиф Бродский.

Здесь закаты, здесь о разном разговоры,

Здесь за рыбой по утрам уходят лодки,

Здесь, оглядываясь, видишь не руины,

А простую жизнь морского побережья 

Каждый год вокруг похожие картины,

Да и в лодках рыбаки одни и те же.

Тридцать первое. Декабрь. Плюс двадцать девять.

Ночь сегодня будет шумной и нарядной.

Разгильдяи всего мира будут бегать

Вдоль по пляжу за шампанским и обратно.

Фейерверки ночь разгонят до восхода,

Будет музыка, и танцы над волнами...

Всем удачи! Поздравляю с Новым Годом!

Даже здесь я все равно душою с вами! 

А у нас тут очередной Новый Год, на этот раз китайский :)

Поехали специально к китайскому храму на пляже Маенам, успели как раз вовремя. Били барабаны, дудели трубы, петарды оглушительно взрывались в самых неожиданных местах. Драконы бегали по мэйн-роад, парализовав движение не меньше, чем на полчаса. Толпы туристов это дело радостно фотографировали :)

  

Другие заметки