Заметка

Бруклин (Brooklyn)

Проснулись рано утром и отправились смотреть город небоскребов и денег, вызывающий у всех неподдельный интерес.
Бруклин (Brooklyn)

В наши планы на один день входило посещение Статуи Свободы, Мемориала 9/11, Рокфеллер центра (Rockefeller Center), с его Top Of The Rock (смотровая площадка) и хотелось потереть кое-что у Быка на Уолл стрит (Wall Street). Мы всё успели и даже немножечко больше. Но бродили, выйдя из дома в 7 утра, вернулись в 22 часа «полумертвые». Осмотры всех достопримечательностей усложнялись гигантскими очередями, например, подъема на Рокфеллер центр пришлось ожидать 1,5 часа. Но всё по порядку, а сейчас мы вышли из отеля в Бруклине и двинулись к Бруклинскому мосту.

Оговорюсь, даты нашей поездки выбирались под конкретные цели. Первое, нам надо было подгадать под даты празднования Хэллоуина, уж очень интересно как они его празднуют. Второе, посетить Майами, а по отзывам ноябрь самое этому время, в октябре возможны ураганы.

И выйдя на улицу Бруклина, проходя мимо жилых домов мы стали свидетелями того как американцы приготовились к празднику. Большинство лестниц украшено паутиной, на пороге стоят яркие оранжевые тыквы.

В масштабах улиц и домов организованы «пугающие» островки. Сказать, чтобы это было страшно, я не могу. Но одна вещь будоражила мое воображение, а именно — как они хранят все эти надгробные плиты, скелеты, черепа, всяких чудищ, привидений и прочую нечисть у себя дома, под стать елочным игрушкам и мишуре.

Но атрибутика праздника повсюду, и даже торчащая из багажника окровавленная рука, припаркованной в ночи на стоянке машины, не дает забыть о неотвратимом приближении праздника.

Но сейчас на улице день и вокруг Бруклин. В этой части Нью-Йорка грязно, точнее не так грязно, как бывает у нас, когда ноги вязнут в чаче или пыли, а мусорно. Порадовались, что нам давненько не доводилось видеть это, в нашем городе чисто. На улицах не многолюдно, утро субботы, магазины закрыты. Тишь и благодать, ранних туристов развлекают только рекламы и граффити. Город просыпается под лучами солнца, уже забытого у нас дома. По дороге нам вообще показалось, что солнышко светит гораздо ярче, не спасают наши солнечные очки и светозащитные шторки автомобиля, всё равно очень ярко. Но возможно нам только показалось. В дали показался Бруклинский мост и первые небоскребы Манхэттена. Очень активно ремонтируются дороги в городе и по всей стране. Наверное, у них тоже пришло финансирование к концу года.

Бруклинский мост с одной стороны тоже подвергся ремонту, и из-за рыжих конусов, массово расставленных на асфальте и полицейских, преградивших путь, мы проскочили мимо моста. Двинувшись в сторону Ист Ривер, насладились видом, открывающимся на Манхэттенский мост.

Как и представлялось, машины в Америке огромные, одна больше другой, на дорогах нашего города таких нет, хотя у наших граждан тоже завышенные потребности и совсем нет малолитражек, как в Европе. Все авто носят брутальный характер, пусть даже за рулем сидит девчушка.

Виды сногсшибательные. Монументальность, лаконичность. Можно провести немало времени наслаждаясь пейзажем. Привлек внимание вольер для выгула собак. Огороженное сеткой пространство, имеет два выхода, но выходы специальные с двумя дверьми и зоной где можно выгнать лишнюю собаку, если она прибежала в след за вашей, и нацепить ошейник, если он снят. После этого выйти из второй двери в открытое пространство. Такие клетки-вольеры мы видели в зоопарках. Погуляв по набережной Ист Ривер, отправились назад к Бруклинскому мосту, чтобы на него подняться, другой способ перебраться на ту сторону, в Манхэттен нам не приходил в голову.

Пробравшись мимо конусов и людей с табличками, на одной стороне которой написано слово «STOP» (стоп), а на другой «SLOWLY» (медленно), проскользнули по лестнице на мост и ОГО, вот это движение.

На мосту, в пешеходной его части, оказался похоже весь проснувшийся Бруклин. Разделенный разметкой на полосы для пешеходов и велосипедистов, мост не давал народу перемешаться, все знали по какой полосе должны двигаться. Нарушившие эти границы, для того чтобы поймать лучший кадр, мы были оббибиканы приближающейся велосипедисткой. Она была так сильно возмущена, что мы незамедлительно нырнули в какой карман, тем самым ретировавшись.

Погода восхитительна, но на мосту сильный ветер, припасенные из российской заснеженной реалии шапки, оказались как нельзя кстати. Дальше по дороге нам попалась съемочная группа. Люди с камерами снимают дубль за дублем, идущую под руку пару.

Бруклинский мост очень красив. 

С моста открывается вид на мисс Либерти (статуя Свободы) и снующие вокруг нее вертолеты. Именно к ней, мы держим свой путь, это первая и обязательная точка программы.

Другие заметки