Заметка

Ростов-на-дону. Новый аэропорт

Прошлый бизнес зал запомился отдельной линией досмотра и толерантностью к проводу варенных раков в ведерке. Новый- приготовлением пасты
Ростов-на-дону. Новый аэропорт

Новый аэропорт вселял надежды объявленным в средствах массовой информации пятизвездочным статусом и попаданием в мировые рейтинги. С интересом пошла в бизнес лаунж, ожидая качественных улучшений по отношению к прошлому аэропорту. Глубокое разочарование. 

Разочарование ни в коей мере не относится к аэропорту. Он действительно прекрасен и достоит своего города, который я очень люблю, но бизнес зал увы... 

К сожалению, в  России бизнес залы хороши только в Москве и в Питере. Пока больше нигде я особого удовольствия от них не получила. Ростовский разочаровал скудностью ассортимента еды. Я искренне считаю, что бизнес зал должен быть альтернативой питания на борту. Да, есть опция приготовления специально для тебя пасты и это здорово, но увы на это не всегда есть время. Отдельное спасибо за нарезку овощей, это правда хорошо и есть не везде. 

Платный алкоголь. Это вообще сразу очень портит ощущение, прямо намекая, что русского человека нельзя подпускать к бесплатному алкоголю в силу жадности его натуры и инфантильности сознания. Даже в бизнес залах. Мало ли, как начнет пить по бутылке, да и не по одной, не напасешься на них ... неприятно в общем. Причем подозрения в алкоголизме падают сплошь на посетителей этих самых зон. Алкоголь в общей зоне дешевле и доступнее. Я конечно сужу по ограниченной категории: вино сухое по бокалам, игристое брют или сухое или хорошее пиво. То ли марки разные и в бизнес залах предлагают исключительно элитный алкоголь, то ли маркетинг так странно работает, но факт остается фактом: желания обрести бокал вина, а именно его хотелось у меня не случилось. 

Еще неприятный момент. Как обладатель золотого статуса Аэрофлота я могу пригласить в бизнес зал гостя. Со мной была коллега, волею судеб летевшая Победой. В ее аэропорт ничего друго в это время не летело. Так ее не пустили. Впервые в моей практике. Как правило, компанией гостя не интересовались никогда. Он же +1 и хорош уже тем, что мой гость. Но нет! Не должно дружить с летающими на Победе! 

 В общем по итогу мы пошли в общий зал есть мороженное.  И запивать его неплохим грузинским вином Это оказалось приятнее.

Другие заметки