Заметка

ЧИКАГО (CHICAGO)

Аль Капоне, автомат Томпсона, джаз, блюз, сухой закон, модные танцы, какие еще эпитеты вам приходят на ум при слове Чикаго?
ЧИКАГО (CHICAGO)

С недавних пор еще герои американского ситкома «Майк и Молли», кто в курсе поймет. И конечно же песня Братьев Блюз «Sweet Home Chicago».

Чикаго предстал перед нами во всей своей красе. «Мужчина» в самом расцвете сил, в модно элегантном пиджаке, легкая седина на висках, душистый аромат дорого парфюма, лакированные туфли, изящно подобранный платок в нагрудный карман, галстук? Нет, не сегодня! Суровый, каменный, высокий, и спрятавшийся в тени вековых деревьев, с монументальностью гранита и нотками красного кирпича за плющом, обвившим фасад. Грохочущий поездом метро по открытой ветке через центр города и ласкающий теплым осенним бризом с озера Мичиган, одно из Великих озер Америки, которое иначе как морем не назовешь, ему не видно конца и края с высоты 443 метров Уиллис Тауэра.

Вот таким перед нами предстал Чикаго и покорил наши сердца навсегда, в это город, один из немногих хочется вернуться снова и снова. Бродить по его улицам, мостам и переулкам. Вдыхать этот воздух мегаполиса и думать о самом разном, ни о чем, отпустить свои мысли, просто наслаждаясь моментом.

Мы просто гуляли и бродили по городу без особой цели. В обязательную программу конечно вошло посещение Уиллис Тауэера и осмотр города с высоты птичьего полета. Также, совершенно случайно увидев в номере гостиницы по промо-каналу рекламу концерта, побывав на шоу всемирно известных Blue Man Group.

Завтра нас ждал не менее суровый господин, но сотворенный природой — Ниагарский водопад.

Ниагара-Фоллс (Niagara-Falls)

Встав рано утром, первым делом отправились в ближайшее почтовое отделение, чтобы отправить открытки самим себе и нашим друзьям из США, есть у нас такая традиция.

Управившись с делами находим на карте место где осматривают водопады, направляемся туда. Смотровая площадка находится на самой границе с Канадой. Туда нам путь заказан, без визы могут проезжать только граждане США и Канады в обе стороны. Главное проверить все при бронировании отеля, с канадской стороны город тоже называется Ниагара Фоллс, как и с американской, мы чуть не совершили такую ошибку.

Подъезжая к водопаду шум поначалу не слышен, даже уже подходя к смотровой площадке Niagara Falls Observation Tower, которая находится на территории парка штата Ниагара-Фолс (Niagara Falls State Park) ничего не понятно.

И вот он, появляется слева, величественный, шумный, искрящийся сотнями брызг. Завораживающий солнечными бликами. Несущий в себе тонны воды. Сложно оторвать взгляд и собраться с мыслями, хочется стоят вот так запросто, облокотившись на перила и поддаться чарам силы природы.

Днем мы выезжаем в сторону Нью-Йорка, не заезжая в город, ночуем в пригороде, утром сдаем машину в аэропорту и вылетаем домой. До свидания Америка, мы обязательно вернемся.

Другие заметки