Заметка

И снова Куала — Лумпур

Снова Куала- Лумпур, снова виза-ран. На этот раз подгадала с датами, чтобы провести в Малайзии свой День Рождения. Но за неделю до поездки родственники забили тревогу...
И снова Куала — Лумпур

Снова Куала- Лумпур, снова виза-ран. На этот раз подгадала с датами, чтобы провести в Малайзии свой День Рождения. Но за неделю до поездки родственники забили тревогу: никакого Чайна Тауна! Вирус же. Понять людей, которые к путешествиям относятся как к одному из проявлений авантюризма и которые смотрят телевизор и верят СМИ мне уже не так сложно, как раньше. Пришлось, как обычно, включить для них долгоиграющий автопилот «всё будет хорошо!» Менять свои планы я не собиралась:)

Каждое путешествие запоминается небольшими яркими картинками. Их можно собрать в рассказ. А можно оставить отдельными кусочками. 

Открыла новый для себя лоукостер Ситилинк. Билеты купила со скидкой за нормальную цену, самолёт не опоздал, очень хорошая еда уже входила в стоимость билетов(сюрприз!) А на обратном пути я увидела, что вторым пилотом нашего самолёта была дама-мусульманка! Ну, и мои соседи вдруг пересели на другие места и летела я на трёх!

Прилетела в Куала -Лумпур вечером, быстро добралась до своего отеля и завалилась спать. 

А проснулась уже в свой День Рождения.

Завтрак в отеле оказался хорош до неприличия, но, как назло, есть не хотелось! Вот только мимо выпечки я пройти не могу. Так что пришлось задержаться у местных слоек.

Куала- Лумпур не особо изменился с прошлого моего посещения, но людей в масках стало реально больше. Решила ничего не планировать, а плыть по течению.

 Конечно же, течение принесло меня в отдел  STAR WARS в одном из торговых центров.

 Обошла его несколько раз, всё рассмотрела, а потом передала срочное послание Оби Вану Кеноби(ведь он-единственная надежда!)

«Ты где?"-получила сообщение от сестры. Отправила ей пару фоток. „О, да ты в раю!"-получила ответ.

А потом наступило позднее утро в России, начались поздравления.

Продолжила экскурсию по торговому центру и посетила отдел мороженого.

Не представляю, сколько сейчас это мороженое стоит в России, но на Бали оно слишком дорогое: один шарик стоит 325 рублей. Здесь же, в Малайзии, дешевле, но тоже не айс-154 рубля. Но разок можно себе позволить, чтобы сбить охотку.

Побродила по отделу MARVEL. Настоящий рай для фанатов!

Познакомилась поближе с мусульманскими купальниками. Постоянно удивляет тот факт, что некоторые туристки здесь шастают по городу в коротеньких шортах или майках. Конечно, не обязательно перенимать чужой опыт, читая статьи про ту или иную страну перед её посещением, но элементарные вещи знать про эту страну и её правила всё-таки нужно. Особенно, если это страна мусульманская.

Вообще, здесь любят хорошо и дорого одеваться. Магазинов с сотнями расцветок натурального шёлка мне попалось много на пути. Манекены разодеты нарочито дорого и броско. Но я никого в таком виде не видела на улицах города. Вот на Бали национальную одежду носят практически каждый день.

А в обед я решила сделать перерыв и вернуться в отель. Набрела на граффити. Вообще, я люблю, когда картинка оригинальная и обыгрывает собой либо здание, на котором нарисована, либо пространство вокруг. Здесь всё уместно. 

Продолжение следует...

Другие заметки