Заметка

И снова Куала-Лумпур. Часть вторая.

Вечером я долго бродила по улицам и фотографировала дома. Да, в Чайна Таун я тоже зашла. А там «Город Гунганов пусто-пусто!»
И снова Куала-Лумпур. Часть вторая.

Вечером я долго бродила по улицам и фотографировала дома. Да, в Чайна Таун я тоже зашла. А там «Город Гунганов пусто-пусто!» Лавка искусственных цветов закрывалась, цветы перетаскивались с улицы в тёмные недра магазина. Петалинг- стрит была почти безлюдной. Очередей рядом с фруктовыми лавочками, как обычно, не наблюдалось. Несколько туристов в масках мотались по улице, да продавцы с  обескураженными лицами стояли у своих товаров. Я дошла до середины улицы и повернула назад. Направилась в Централ Маркет.

Кстати, изображение этой улочки было на стене в номере моего отеля.

Когда рассматривала рисунок на стене, то обнаружила изображение какой-то купюры. С «Пушкиным»:)

А вообще, деньги в Малайзии очень красивые и необычные.

Сумерки здесь наступают позднее, чем на Бали-около восьми часов вечера. К ночи много птиц слетается на высокие деревья и громко болтают друг с другом, пересказывая всё то, что они увидели за день. 

Утром насобирала в коллекцию разных домов.

Зашла в здание Централ Маркета. Тут тоже не так много народу, как всегда. Пока разглядывала фонарики, ко мне подбежал весёлый продавец.

-Купи конфеты с дурианом! Недорого!-выпалил он.

-Не люблю дуриан, спасибо.-на автомате ответила я по-индонезийски.

Малазиец уставился на меня, а потом рассмеялся. 

-Она понимает наш язык! -радостно сообщил он соседям-продавцам.

Потом начал тараторить-что-то рассказывать мне. Я кивала и придумывала, как отделаться от назойливого аборигена.

-А ты откуда?-поинтересовался он, закончив свой долгий и, наверное, увлекательный рассказ(если бы я поняла хоть что-то, но увы).

-Русиа.-ответила и потихоньку пошла дальше.

-Русиа?!-малазиец был просто счастлив услышать это.

-УДАЧА! ЛУБОФ! КАРАШО! ПРИВЭТ! 

За несколько секунд он выбрал из своего многоязычного лексикона нужные слова и, собрав их в кучу, выдал мне.

-Супер!-подняла я вверх большой палец. И подумала, как хорошо, что некий русский турист не научил его другим русским словам. 

-Эй, дружба!-крикнул мне продавец, потом подбежал и пожал мне руку.

«Да, очень вовремя, чувак!» -подумала я. «Говорят, вирус так и передаётся».

А конфеты с дурианом я всё же купила. Но в другом магазине и не себе-в подарок внукам хозяина дома, в котором я живу.

Утром следующего дня после завтрака,-на котором снова был сделан гастрономический упор на слойки и сухофрукты,- я выписалась из отеля и поехала, не спеша, в аэропорт. На выходе из лифта попрощалась с отельной обезьянкой, которая усердно освещала холл у лифта днём и ночью.

Два раза уточнила у кассира, в какой терминал мне нужно ехать. Потом купила билет и час лениво разглядывала через окно проносящиеся мимо дома, пальмы и автомобили. Приехала в аэропорт задолго до регистрации на рейс, как и планировала. 

-Где регистрация Ситилинк?-поинтересовалась я у стойки информации, хотя знала, что ещё рано, ничего для меня нужного на табло нет и  ничего дельного мне не скажут.

Дельное всё же сказали.

-Ситилинк? Это не здесь, вам нужно в другой терминал!

В ДРУГОЙ ТЕРМИНАЛ!

А это моё лицо сразу после того, как я узнала, что ехала час на автобусе НЕ В ТОТ терминал!

С учётом местных декораций, я похожа на возмущённо-обиженного таракана:))) Но вот тогда мне было не очень смешно. Меня успокоили, сказав, что нужно лишь доехать на поезде до следующей станции, а там мне кто-нибудь покажет дорогу. Ну, всё отлично. Просто зашибись! Главное-найти этого таинственного кого-нибудь, кто знает дорогу в нужный мне терминал.

К счастью, Куала-Лумпур- это не Москва. Аэропорты здесь не находятся в разных частях города. Десять минут на поезде, выход в какой-то подземный туннель. Вышла из поезда, жду кого-нибудь. Появился работник железной дороги, судя по форме. Сказал, что мне нужно подняться на лифте на шестой этаж, а там кто-нибудь подскажет дорогу.

Стеклянный лифт рванулся ввысь, а на шестом этаже снова нашёлся Кто-нибудь.

Кажется, мой атеизм дал небольшую трещину и в тот день я начала верить в Кого-нибудь:)

-Ситилинк? Да, это вон там. Только регистрация начнётся позже-сказал мне парень, сидевший за стеклянной перегородкой.

А после регистрации снова был поезд. Но уже в самом терминале. Аэропорт огромен. Но, как ни странно, очень малолюдно, тихо и чисто. Домодедово кажется небольшим, но шумным термитником, если сравнивать его с этим терминалом (да и с другими аэропортами, если честно). 

А потом был самолёт и дама-второй пилот. А на следующий день вечером я заболела:( Сутки пролежала с температурой и неработающим градусником, но с лекарствами, верой в себя и высшую справедливость:) Ах, да! Вера в Кого-нибудь тоже осталась при мне!:)

А сегодня я уже ожила и собралась на вылазку в магазин, поскольку в холодильнике, как в Чайна Тауне : пусто-пусто! 

Вот такое у меня было короткое, но насыщенное путешествие. Всем желаю здоровья и веры. Хотя бы в Кого-нибудь!:)

Другие заметки