Заметка

Застрявшие в Раю. Продолжение.

А мы здесь, наверное, застряли надолго. Индонезия ввела запрет на все авиаперевозки до 1 июня! Но особо никто не расстроился:)
Застрявшие в Раю. Продолжение.

А мы здесь, наверное, застряли надолго. Индонезия ввела запрет на все авиаперевозки до 1 июня! Но особо никто не расстроился:) Ну, какой смысл нервничать, если ничего нельзя изменить?! И зачем пытаться всеми силами улететь в Россию, когда там творится полный беспредел?! 

Билет я смогу перебронировать только в июне, визу-штампик с надписью «форс-мажор» я уже получила. Надеюсь, что продлю её автоматом до июня.

Жёсткого карантина нет: можно в любой магазин, в соседние деревни, даже не все пляжи закрыты. Конечно, ношение маски сейчас обязательно даже на улице. И есть из чего выбрать: яркие тропические расцветки и доступная цена(примерно 50 руб.за штуку).

Погода хорошая, птички поют, бабочки летают.

Съездила к подруге в соседний городок, заехала в пару магазинов по дороге. Полки ломятся от антисептиков, салфеток, масок, антибактериального жидкого мыла. Причём, цены остались довирусными. 

На выезде из банджаров-общин организовали посты из печалангов-охранников. Они контролируют, чтобы все проезжающие были в масках, а иногда и дезинфицируют некоторых товарищей, направляя на байк  фигню типа садового опрыскивателя и быстро пшикая из него струёй дезинфектора. Учитывая, что на дорогах очень мало байков, печалангам неохота нести караул с опрыскивателем , стоя у обочины. Поэтому они сидят в тенёчке за столиком, пьют воду и болтают. Но если увидят байк и решат, что едет кто-то подозрительный, то вскакивают с места и направив распылитель в сторону дороги, пшикают пару раз. Куда попадёт струя-не так важно. 

Я попала в число избранных и офигела, когда мою ногу обрызгали какой-то гадостью. Очень надеялась, что кожа не облезет, пока доеду до дома. До сих пор непонятно, почему местный охранник порядка пометил именно меня. Возможно, я ему просто понравилась:)))

Валя переехала в другой дом и Пепито забрала с собой. 

Иногда хожу пешком до магазина. Туристов нет и такое ощущение, что я брожу по территории Заброшенного отеля. Кругом пустые дома и тишина. Только разбегаются из под ног в кусты и траву желтопузые ящерицы, которые вылезли погреться под ярким солнцем на тропинку. А в пустых дворах хозяйничают кошки.

Некоторые кафе открыты, но народу там нет. Может, всего пару человек в день забредут.

Не один раз я думала, как было бы хорошо, если бы не было толп туристов на улицах, пробок на дорогах, грохота музыки по вечерам. А в идеале-чтобы вообще никого не было! Вот оно, пожалуйста!  А теперь кажется всё происходящее каким-то странным сном. Но бродить по безлюдной округе ужасно приятно!:)

Как говорится, если бы я попал на необитаемый остров, то я бы не выбирался!:)

Так что планирую не выбираться. Месяц, а то и дольше:)

Другие заметки