Заметка

Санкт-Петербург — Финляндия

Я ни могу не рассказать про Питер. Это волшебный город. Мой любимый город в России. Отправная точку в Европу. На старт! Внимание! Хельсинки!
Санкт-Петербург — Финляндия

Из суетной Москвы с ее вечными пробками мы попали прямиком в ночной Питер. Пустые улочки, разводные мосты и редкие пьяненькие прохожие, спешащие попасть домой. Город спал.

Мы не высыпались, лазили по крышам, тёрли носы всем встречным памятникам, жили в настоящей питерской квартире, отмечали день рождения и готовили шарлотку.

С трассы нас забрал Костя, он не спал всю ночь и ждал, ждал, когда же мы приедем. Костя — наш друг, который помогал над делать визы в Европу, и который ни разу, на минуточку,  не видел нас в лицо, мы общались онлайн. Он приютил нас на чудесные три дня у себя, в свою семью. А потом еще и до Финляндии довез. Но сначала мы отпраздновали его День Рождения на одной из Питерских крыш. 

Честно, было очень страшно ехать в Европу. Тогда я еще толком не говорила по-английски, эти автобаны меня пугали до чертиков, как там машины ловить и где, я не представляла. Но отступать назад с готовым Шенгеном было никак. 

Питер стал пограничной точкой нашего путешествия, дальше Европа, месяц автостопа по России и Грузии подошёл к концу.

Рано утром мы выехали на машине в Финляндию. У нас был куплен билет на паром, который отходил в 6 вечера в Эстонию, билет купили за 1 евро, попали на крутую скидку. Вообще в Европе очень много всевозможных скидок на транспорт. 

По этому по городу Хельсинки мы особо не погуляли, не хотелось нам сдавать дешевые билеты и платить за паром 14 евро с человека.

Первое что запомнилось это цвета. Весь город очень яркий, там не только яркие фасады зданий, но и сами люди. Все в каких-то цветастых шапках, в ярких куртках и с цветными волосами, ах да, еще пирсинг почти у всех. В общем, мы были почти как местные, не считая огромных рюкзаков. 

Это не наш паром, хотя очень хотелось, потому что свой мы нашли в самый последний момент. 

В Эстонии наш ждала следующая вписка, и парень у которого мы остановились должен был нас встретить, так что мчались на свой паром мы сломя голову. 

Другие заметки