Заметка

Балийские карантинки. Часть 5

Наконец-то выбралась на океан. Опасалась, что пляж закрыт, как и все остальные. Но этот пляж не туристический, поэтому его и не закрывали:)
Балийские карантинки. Часть 5

Наконец-то я выбралась на океан. Опасалась, что пляж закрыт, как и все остальные. Но пляж в Кетевеле не туристический, поэтому его и не закрывали:) Проехала через сонную улочку, не встретив никаких охранников и никаких запрещающих въезд надписей.  

Приехала к океану в самую жару. Ни одного человека вокруг-какое счастье! Только три пса гоняются по берегу за крабами с радостным лаем. Их захлёстывают волны, но псам всё нипочём: раскопать нору  и вытащить наружу добычу им намного важнее, чем не промокнуть. 

После ночного шторма я надеялась найти красивые ракушки, но ни одной не нашла. Зато нашла вынесенное на берег бревно. На нём я и устроилась, замотав накидку вокруг головы-пыталась сделать головной убор а-ля Лоуренс Аравийский. Не получилось, но хоть спаслась от солнечного удара. 

Немного подгорела, зато надышалась свежим солёным воздухом и погуляла по берегу, позволяя волнам захлёстывать ноги до колен. Песок сверкал на солнце, будто усыпанный стразами, а волны разбивались в белоснежную пену у берега. Помню, когда впервые попала на этот пляж с чёрным песком, то сразу подумала:"пломбир в шоколаде", увидев белые волны, набегающие на чёрный песок. Смотреть на океан никогда не надоедает. Если бы я жила в домике на берегу, то постоянно торчала бы на пляже или у окна.

А потом я поехала домой, в Убуд- городок художников.

Кетевел остался таким же тихим и сонным. Улочки в цветах и зелени.

Я ехала через деревню мастеров по камню- Батубулян,

деревню серебряных мастеров-Челук,

 деревню мастеров деревянных изделий-Мас.

По дороге фотографировала, останавливаясь у обочины. 

Байков на дорогах стало больше, практически все люди в масках. Вот я сегодня весь день была без маски. Да и зачем она на байке и на пустынном пляже?! 

Другие заметки