Заметка

Про рыбалку

Какой Валдай без рыбалки? С моим мужем однозначно никакого. Он ловит все, всех и везде.
Про рыбалку

Я- внучка, дочь и жена рыбака. В моем холодильнике живет наживка и я не боюсь проткнуть червяка крючком. Поэтому понимаю, что один из первых вопросов мужского населения этого ресурса при взгляде на заглавную фотографию путешествия будет: «А как там с рыбой?». Отвечаю : «А с рыбой там особенно хорошо!»

Муж мой перед поездкой вооружился основательно, включая мотыля и опарышей двух цветов. Стоял какой то неправильный сезон по нересту и ловить «серьезную» рыбу типа щуки было запрещено. Поэтому мы законопослушно ловили на поплавок все, чем было богато озеро: язей, плотвичек, красноперок и окуней. Ловилось в озере всегда. С учетом того, что от домика до берега было 100 метров, ловить муж ходил несколько раз в день, как только к нему прилетала рыбацкая муза. И всегда приходил с рыбами «на пожарить». В итоге рыбу мы жарили и ели каждый божий день. Кормили кота, угощали друзей. Избытки отпускали. И наутро ловили их заново. 

Рыбачить можно с нескольких удобных пирсов. Летом там скорее всего будет купаться народ и это будет уже неудобно. Но ничего, буквально в двух десятках шагов по берегу есть несколько прекрасных мест:

Даже стула не нужно. Все для комфорта. Там еще и стол замечательный, очень удобно прямо тут рыбку разделывать. 

Выдаю секрет: особенно хорошо клевало на кукурузу:)) На пирсе вот тоже кто то стул оставил. 

  Я быстро устала умертвлять мотыля и определять где попа у опарышей. Все же комары преротивнейшие создания на всех этапах жизни, пока его оденешь на крючок мотыль ( а вы знали, что мотыль — это личинка комара?) зальет тебе пальцы кровищей, ну или что там из них вытекает? Опарыш же, маленький толстый и шустрый червяк белого или розового цвета, будучи зацепленный  за иное, чем попа место, моментально терял товарный вид, волю к жизни и  переставал интересовать рыбу. Так я и  перешла в созерцательное состояние. 

Верните женщин к экрану, сейчас расскажу девичью часть этой истории. Поработав в домике (часть времени пребывания я была офисным работником на удаленке) я брала бутылку вина, два бокала, одевала первое, что попадалось под руку и шла на берег к мужу. Там, сидя на рыбацком стуле или на лавочке или на пеньке, в зависимости от локации, я с огромнейшим удовольствием «рыбачила» , попивая вино, радуясь каждой победе мужа, милуя особо красивых рыб и глядя на отражения  облаков в глади озера. Чего и всем желаю. 

Другие заметки