Заметка

Гиды

После поездки в Корею я понял, что в гиды бы я работать не пошел :)Нашу группу в составе 23 участников везде сопровождало по меньшей мере человек десять...
Гиды

После поездки в Корею я понял, что в гиды бы я работать не пошел :)
Нашу группу в составе 23 участников везде сопровождало по меньшей мере человек десять — переводчики, фотограф, медсестра, экскурсоводы и т.д.


Кто-то говорил по-русски, кто-то немного по-английски, кто-то только по-корейски, но все всех понимали в итоге. Молодые, веселые ребята, в основном студенты на временной подработке. А группа наша состояла в основном из старичков и старушек от 70 и старше, самой древней бабушке было аж 95 лет. Я там был самым молодым :) Тоже, надо сказать, то еще потрясение, когда к тебе относятся на автомате так же, как к бабушкам и дедушкам ;)


Так вот, работа — это ж жесть полная! Кто-то отстал, кто-то вообще потерялся, кто-то устал, кто-то хочет пить, кто-то писать, надо помочь залезть по ступенькам, дотащить сумку с накупленными шмотками, построить, загнать в автобус, да еще этот, типа молодой, с фотоаппаратом, опять куда-то умотал, потерялся, и вон, бежит, пыля :)

Но они молодцы, конечно, всю нашу напряженную программу были рядом, и если у нас-то была возможность посачковать и посидеть-отдохнуть, то они бегали вокруг нас постоянно :)

В номер, во время уборки, нам ежедневно приносили пару бутылочек воды. Мой брат Герман утром одну из них выливал, вместо воды заливал туда водки из привезенных бутылок и брал это с собой — поддерживать себя во время обедов и ужинов.
На одной экскурсии к нему подошел дедушка из нашей группы:
— Герман, дай-ка попить.
— А это не вода.
Дедушка поднял на него изумленные глаза, в которых медленно начало проступать понимание и восхищенно произнес:
— А ты молодееец!
На следующий день Герман на обеде достал свою «бонакву» и предложил дедушке:
— Ну как, вам налить?
На что дедушка гордо достал свою:
— А у меня есть!
:)

 

Другие заметки