Заметка

Балийские карантинки. Часть 8

«Тридцатого июня будет последний вывозной рейс из Денпасара. Может, успеешь?" — получаю позавчера сообщение из России. Вот кто бы ещё собирался успевать на него, да и вообще ...
Балийские карантинки. Часть 8

«Тридцатого июня будет последний вывозной рейс из Денпасара. Может, успеешь?"  - получаю позавчера сообщение из России. Вот кто бы ещё собирался успевать на него, да и вообще улетать с Бали именно сейчас.

Несмотря на карантин, на улицах всё оживлённее, много пробок на дорогах. И, несмотря на все предосторожности и соблюдение правил гигиены и дистанцирования, количество заболевших растёт. По Индонезии границы открыты и некоторым категориям граждан можно летать в её пределах.  Только нужны справки с отрицательным результатом на вирус. Адреса, где делают тесты, да и цены анализа  меняются постоянно. Цены, кстати, не низкие. Валентина воспользовалась случаем и улетела на Яву, а потом домой- в Канаду. Прислала мне видео со своего балкона с видом на парк, а потом прислала и аудио с приступом тоски-скучает уже по Бали. 

А я периодически путешествую по округе и фотографирую.

Сегодня снова выбралась на океан. Никого на пляже нет, кроме застывшего с удочкой рыбака, да пары бабулек, собирающих в плетёные корзины морскую гальку. 

Посидела на горячем чёрном валуне, подышала солёным воздухом, поискала ракушки. Несмотря на сильный ветер, волны катились к берегу неспешно и даже лениво. 

Подошла ближе к воде, и моя тень застыла на песке вместе со мной. Налетевшая вдруг холодная волна бесцеремонно слизала её и намочила подвёрнутые штанины моих джинсов.  

Только тень моя оказалась проворнее: она быстро оседлала волну, которая вскоре разбилась об чёрный берег в белую пену.

По дороге домой заехала на заправку. Заправщики, увидев меня в маске, заулыбались. «Привет, как зовут, где живёшь, ты откуда?"- все интересующие их вопросы слились в одной фразе. Поехала дальше. Потом охранник  супермаркета  приложил мне термометр к запястью и тоже расплылся в улыбке:"Вау! Крутая маска у тебя!» Я так понимаю, что мне пора переходить на индивидуальный масочный режим, поскольку в этой маске я получила больше комплиментов, чем без неё за всю свою жизнь:)))

Кстати, по просьбам трудящихся я заехала в супермаркет, чтобы сделать фото в шапке:) Высокий уровень IQ налицо, вернее на лице:)

По вечерам, если нет туч, хорошо видны звёзды. Но, как ни странно, я ни разу не увидела созвездие Южный Крест. Его же видно только в Южном полушарии. Может, просто не там ищу. Зато хорошо видна Луна. Иногда она похожа на погрызенный кусок сыра.

А иногда она выглядит так.

А когда набегают тучи, выглядит Луна немного жутко.

Самолётов не видно и не слышно. Только сотни воздушных змеев радостно парят в небе. Есть змеи с приделанными трещотками, а есть с мигающими лампочками. Многие пацаны сами мастерят огромных птиц из палок и целлофана , но можно змеев просто купить-они сейчас продаются на каждом шагу. И на дорогах можно увидеть пассажира на байке, который держит огромного воздушного змея в виде птицы или бабочки над головой. И непонятно, едет байк или летит:)

Погоду на следующий день я узнаю по своим приметам, поскольку интернету веры нет. Если варан Шурик залез спать на дерево-дождя не будет.

Никто не знает, когда откроют границы. На Бали планируют открыть зелёный коридор с Китаем, поскольку ситуация в Китае стабилизировалась, да и тратят китайские туристы на Острове много денег. Ещё планируют пускать туристов из Вьетнама, Сингапура и Таиланда. России в этом списке пока нет.  Что ж, всё всегда к лучшему, даже если сначала так не кажется. Поживём-увидим.

Другие заметки