Заметка

Вечерний артналёт

Сижу за компьютером. За окном уже темно и почти тихо, только цикады поют негромко. И вдруг возня какая-то и странные звуки...
Вечерний артналёт

Сижу за компьютером. За окном уже темно и почти тихо, только цикады поют негромко. И вдруг возня какая-то и странные звуки...

Решила сначала, что это кошка охотится на гекконов. Вскоре странные звуки стали громче, я прислушалась: хлопанье крыльев, писк и возня. Включила фонарик в телефоне и потихоньку вышла на веранду. Потом обошла  дом и посветила фонариком в темноту- на предполагаемую бабайку.  Кто-то зашуршал громко в кустах и на ветке рамбутана. Никого  я не разглядела, но сходила за камерой. «Буду фотографировать наобум и потом увижу, кто это был"-решила я. И, ориентируясь на шорохи и писк, стала фотографировать в темноте.

Конечно, я подозревала, что это летучие мыши. Но не ожидала, что они налетели целой стаей! 

Не знаю, разные это мыши или одна и та же. Все на одно лицо:)

Летучие мыши — осторожные существа, но любят похулиганить. По вечерам летают в саду, а иногда проносятся по веранде на бреющем полёте, дразня и провоцируя котов. А иногда они красиво летают „восьмёркой“, филигранно огибая стойки веранды. И если выйти в тёмный сад, то мыши будут тихонько носиться над головой, внезапно задевая крыльями и пугая.  Развлекаются: „Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я Чёрный Плащ!“ А одна мышь уже давно пирует по ночам в моём душе: почти каждое утро нахожу там в углу крылышки ночных мотыльков и мышиные какахи:) 

Вот здесь видно висящую на дереве мышь.

А здесь вся мышь в кадр не попала, зато видно, как она цепляется коготками за цветок банана:)

Кот выскочил вместе со мной, посидел под деревом, повертел головой, а потом снова ушёл спать.

Жалко, что здесь не появляются Летучие Собаки, было бы интересно их поснимать.  Хотя, кто знает? Может и прилетят. Это Бали, здесь всё возможно:)

Другие заметки