Заметка

Вокруг Сеула

«Сад ностальгии» — кладбище соотечественников, погибших за границей, Южная Корея, город Чхонан.Здесь хоронят погибших в войнах, репрессированных, насильно угнанных за рубеж....
Вокруг Сеула

«Сад ностальгии» — кладбище соотечественников, погибших за границей, Южная Корея, город Чхонан.
Здесь хоронят погибших в войнах, репрессированных, насильно угнанных за рубеж. Здесь, к примеру, похоронены пассажиры Боинга, сбитого в 1983 году у острова Сахалин.
Если учесть, что в Корее вообще очень уважительно относятся к могилам предков, и особенно тщательно — к выбору места захоронения, то неудивительно, что кладбище содержится в идеальном порядке.

Ну и как же в Корее без свадебного фото?
Жалко только, что вокруг такого действа немедленно собирается толпа и туристы всякие с большими камерами под ногами мешаются ;)


На второй день у нас было намечено посещение корейской традиционной фольклорной деревни. Вот, подумал я, отвлекусь от современности, забуду про работу, все, я в средневековье, да здравствуют пасторальные сценки и буколические пейзажи!
И первым, что я увидел на входе, был... Photoshop :)

Подобные места есть во многих странах мира: на большой территории воссоздаются постройки старого времени, вокруг ставятся рестораны и сувенирные магазины, организуются выступления артистов — все, постоянный приток туристов обеспечен. В Корее — это традиционная деревня Минсокчхон в городе Ёнг-ин. Соломенные хижины, рисовые поля, персонал в традиционных костюмах, глиняные заборы, и даже натуральная работающая соевая ферма. Правда, в отличие, скажем, от подобной деревни на севере Таиланда, персонал здесь тоже закрывается и отворачивается от фотокамеры, хотя, казалось бы, они тут и ходят в своих соломенных шляпах для того, чтобы их фотографировали :)
Но в целом — вполне симпатичное место, особенно после беготни по жарким сеульским улицам.

Другие заметки