Заметка

Каучсерфинг большого города

Отличная штука — каучсерфинг. Мало того, что ты экономишь, не платя за жилье, но главное — ты приобретаешь кучу новых знакомств, общения, плюс получаешь возможность посмотреть...
Каучсерфинг большого города

Отличная штука — каучсерфинг. Мало того, что ты экономишь, не платя за жилье, но главное — ты приобретаешь кучу новых знакомств, общения, плюс получаешь возможность посмотреть на город изнутри, с точки зрения жителя, а не туриста.
В Гонконге нас принимал шотландец Роб МакДональд. Встретились в центре, сели в его Jeep Wrangler и поехали на юг острова. У Роба — большая квартира в хорошем жилом комплексе Pacific View в районе Stanley beach, с бассейном, фитнесс-залом и двумя искусственными водопадами на территории. В квартире — три спальни, гостиная, кухня, три санузла — хозяйский, гостевой и на кухне. Там же еще одна небольшая комнатка для прислуги. Отличный панорамный вид на залив из окна, правда в наш приезд там в основном были видны туманы :)


Квартиру арендует фирма, в которой Роб работает, и стоит она... 8000 USD в месяц. Так что цены на жилье в Гонконге — зашкаливают, Москве и не снилось. В подземном гараже, соответственно, стоят феррари, бентли и порше, я даже McLaren за миллион долларов там впервые в жизни вживую увидел, но, как рассказал Роб, его машину соседские дети считают самой крутой. Неудивительно: феррарей-то там по три штуки в ряд стоит, а такого брутального джипа-кабриолета больше ни у кого нет :)
Роб более-менее говорит по-русски, ибо долго работал во Владивостоке, а сейчас у него вообще начальник — казах. Очень удобно оказалось общаться на любые темы: если у меня не хватает английских слов — можно перейти на русский, а ему, соответственно иногда проще сказать что-то по-английски. В итоге обсудили за пару дней все возможные темы — от путешествий и работы, до политики и межличностных отношений.
В общем, когда буду доделывать ремонт — надо организовать хотя бы на балконе гостевое спальное место и принимать иногда туристов. У нас, когда мы снимали с женой двухкомнатную квартиру, уже жила проездом девушка из Южной Кореи, но с тех пор как-то не было возможности выделить отдельное помещение.
Но мы обязательно этим займемся: каучсерфинг — это почти путешествие, которое само приходит к тебе на дом :)

 

Ездили по городу, вернулись домой, паркуемся. Роб выключает двигатель, выдергивает из гнезда магнитолу и выходит из машины. 

— Роб? А что, в Гонконге это необходимо? — удивленно спрашиваю я, показывая на пустое гнездо на панели.

— Мммм... — мнется он. — Ну, вообще-то нет. Но, понимаешь, мне через полгода в Россию. Я не хочу привычку терять...


 

Другие заметки