Заметка

Санур

На днях ездила сдавать биометрию для визы. Как всегда, заехала в Санур, на пляж. Здесь и до карантина народу днём мало-слишком жарко и сгораешь в момент на ярком солнце...
Санур

На днях ездила сдавать биометрию для визы. Как всегда, заехала в Санур, на пляж. Здесь и до карантина народу днём мало-слишком жарко и сгораешь в момент на ярком солнце. А сейчас и подавно нет никого. Только несколько лодочников и продавцов. Лодочники режутся лениво в карты, иногда поглядывая по сторонам в надежде, что найдётся кто-нибудь, кто захочет отправиться на лодке на соседние острова Гили или Нуса Пениду, а продавцы дремлют в тенёчке у своих сувенирных лавочек. Как только проходишь мимо них, они сразу открывают глаза, улыбаются и машут руками, зазывая в свой магазинчик.

Но сначала, до пляжа я зашла в кафешку с пончиками. На второй завтрак. 

Выбирать пончики долго не пришлось: на меня с витрины уставился и нагло улыбался желтолицый Смайлик. «Вот тебя-то я и съем, негодяй, чтобы ты тут не лыбился!"-решила я и схватила наглеца щипцами. Смалик оказался лимонным. 

Быстро расправившись с желтолицым  и попив чаю, я отправилась на пляж. Дорожка до пляжа покрыта причудливыми, ажурными тенями.

Пляж был почти пуст. Только в беседке сидела парочка.

В Сануре коралловый белый песок, а местами он выглядит точь-в-точь, как пшено. Всяких ракушек, камешков и кораллов здесь можно набрать мешок. Здесь пахнет океаном и водорослями. А на пляже с чёрным песком совсем другой запах:)

Огромный отель стоит пустой, одинокий балиец в маске гоняет метлой сухие листья по дорожкам. Здесь растут красивые деревья с горизонтальной кроной. И по ним всегда скачут местные белки-охотятся за плодами-орехами. И в этот раз я увидела белку. Она посмотрела на меня с ветки и  умчалась по своим делам. А я пошла по горячему песку к океану.

Океан здесь спокойный: ни огромных волн, ни обратных течений. Вот только отлив ярко выражен. Ну, в отлив я попадала всего один раз. О, а здесь кто-то отдал концы!

И здесь тоже...

А здесь ярко:)

Пожарилась я на солнышке, посмотрела на скучающие пустые лодки и поехала дальше. Потому что уже было пора, и потому что кружилась голова от жары- аж до заваливания горизонта.

Снова прошла по тенистой дорожке мимо отеля, сувенирных лавочек и скучающих продавцов. Поехала дальше.

Другие заметки