Заметка

Бангкок

Из Бангкока девушка Вероника должна была через три дня лететь обратно в Москву, так что мы решили остаться с ней и погулять погороду вместе...
Бангкок

Из Бангкока девушка Вероника должна была через три дня лететь обратно в Москву, так что мы решили остаться с ней и погулять по городу вместе. Прямо из аэропорта мы взяли такси до Khao-San-Road — бэкпекерского центра всей Юго-Восточной Азии.

Удивительное место. Улочка — за 10 минут пешком проходится вся неспешным шагом. Но на ней сконцентрировано огромное количество всего для туристов. Десятки гест-хаузов, сотни магазинчиков, конторы по продаже билетов и выдаче виз по всей Азии, кафе, клубы, массажные, тату и парикмахерские салоны, а главное — многотысячные толпы туристов со всего света, порой удивительно колоритного вида. 

Поселившись в гест-хаузе Rainbow на перпендикулярной улице, мы прошлись по самой Као-сан, прокатились на longtail-е по каналам Бангкока, погуляли в парке у Grand Palace, а вечером отправились на всемирно знаменитую Патпонг-роад — скопище гоу-гоу баров и вообще мировой центр разврата. Нельзя же быть в Бангкоке и не посетить такое злачное место. 

В Бангкоке есть общественный транспорт. Метро — три ветки, проложенные не под, а над землей, они и называются Sky Train.
Довольно дорогой вид транспорта, стоимость зависит от расстояния, мы ездили на нем три остановки, билетик стоит 30 бат на человека. Есть тук-туки, на которых ездить никому не советую. Стоимость у них — как договоришься, но главное — что они открытые, а это в условиях длинных пробок равносильно газовой камере, особенно, если вы попадете куда-нибудь под выхлопную трубу автобуса. Автобусы рейсовые ходят вовсю, проезд стоит копейки, но надо изучать карту, чтобы понять, куда и на чем вы можете доехать. По реке ходят рейсовые кораблики, ходят часто, проезд стоит 20 бат на человека на любое расстояние. Вот на них обязательно стоит поплавать — есть что посмотреть по берегам, днем на них относительно прохладно ну и вообще, приятно покататься.

 

Ну, а самый удобный и дешевый вид транспорта в городе — такси. Их огромное количество, раскрашены они в розовый, желтый и зеленый цвета, наверху табличка «Taxi-meter», что значит такси со счетчиком. С утра и днем по счетчику вполне можно уехать, у меня сложилось впечатление, что они делают план. Получается очень недорого — 60-80 бат при поездке через полгорода, независимо от количества пассажиров. Вечером они начинают работать на себя, счетчики стараются не включать, но всегда можно договориться и сторговаться. Та же поездка через полгорода обойдется в сотню. Попробуйте-ка в Москве проехать от каких-нибудь Кузьминок до центра за 70 рублей на такси...

Вот, взяв такси мы и поехали смотреть всякие секс-шоу.
Честно говоря — не впечатлило. Ну да, пуляются из причинного места бананами, открывают им бутылки и разбивают яйца.
Но все это как-то смотрится совершенно несексуально. Очень уж у них «рабочие» лица при этом, да и сами девчонки не особо симпатичные. Еще нас там немедленно пытались развести на бабки, выставив счет «за просмотр». Но тут мы возмутились, заплатили за напитки, сказали, что все, мол, мани кончились и свалили.
В один из вечеров мы встречались там с виртуальным знакомым Алексом: парень женился на тайке, живет в Бангкоке и вовсю пишет в ЖЖ, в печатные журналы и на форум Винского про Таиланд. Он вот нас сводил в относительно интересные бары, с нормальной стриптиз-программой и без разводки на деньги. Находятся они на Сой Ковбой — тоже небольшой улочке, целиком посвященной именно секс- развлечениям. Там вот все-таки есть что посмотреть, хотя... Кто бывал в стрип-барах в Москве, особо не впечатлится. Есть разве что забавные особенности.

Например, по тайским законам, девушки не должны раздеваться полностью. Поэтому, скажем, в баре Баккара есть нижний этаж, где сидят туристы, а есть верхний, на полу которого девушки танцуют
в юбочках, но без трусиков. При этом пол — прозрачный.
В другом баре, сидя за стойкой, по которой прямо перед носом у меня распластывалась стриптизерша, я спросил Алекса:
— Ты же говорил, что полностью голыми им танцевать нельзя?

 На что он посмотрел на меня удивленно и ответил: 

— Но на ней же сапоги! :)

Но самый лучший вечер в Бангкоке мы провели, пожалуй, на Байок Скай. Это самая высокая точка города, 84 этажа. Мы специально приехали туда к закату и успели посмотреть, как солнце растворяется в тумане над городом, как зажигаются огни небоскребов, шоссе и дороги становятся светящимися шевелящимися лентами на темном полотне города... Это действительно очень красиво. На самом верху там открытая обзорная площадка, с жутким грохотом вращающаяся вокруг шпиля, а ниже этажом — ресторан, в котором за билетик на смотровую площадку наливают бесплатный напиток — любой, от колы до виски.
Сидишь за столиком, рядом окно во всю стену, темнота, только свечка на столе, а под тобой, вокруг тебя — ночной переливающийся город с высоты птичьего полета... Обязательно сходите :)

Днем же мы вовсю шатались по храмам и паркам, занимаясь любимым делом — фотографированием всего подряд. Пили кокосы, пиво и фруктовые шейки, ели устриц за полтора доллара кучка и тайский суп в простых придорожных забегаловках. Скупали сувениры, футболки и всякие безделушки на бесчисленных рыночках. Бродили ночью по китайскому кварталу — огромная территория, заполненная толпами народу, красными бумажными фонариками, жареными тараканами, каштанами, шашлычками, рекламой, мотобайкерами и туристами. Ездили на цивилизованный шоппинг в Сиам-центр. Поднимались на верхушку храма Арун, откуда спуститься было куда страшнее, чем подняться. Расслаблялись в тихом храме черепах, усеянном мостиками, скалами и гротами. Фотографировали свадьбу в Royal Garden, стараясь не мешать местному фотографу, который, впрочем,
отнесся к нам благожелательно. В общем, Бангкок — это город, в котором не скучно.
На четвертый день Вероника улетала в Москву. Ну, а мы с Ирой купили на Као-сан очередной joint ticket и поехали в Chiang Mai — второй по величине город Таиланда на севере страны...

Другие заметки