Заметка

Кото-остров Пенанг. Малайзия

Разношерстная Малайзия, как и ее хвостатые хранители — Кошки не перестает меня удивлять.
Кото-остров Пенанг. Малайзия

Я уж было подумала, что попала в  бетонные джунгли. Сразу же захотелось сбежать в Тайланд к морю. Ровный асфальт небоскребы, ярко белая разметка дорог —  это Малайзия. 

Мы проехали 7ми километровый мост и попали на остров Пинанг, городок Джоржтаун. Мое первое впечатление оставалось прежним, каменные джунгли... еще очень много женщин в киджабах. 

«Где же маленькие уютные улочки с тележками еды? Навязчивые водители тук-туков и аромат перца Чили? »

Мы въехали в старый центр, Я прилипла к окну всем телом... 

Двухэтажные цветные домики, китайские фонарики, запах кари, стрит-арт и индийская музыка? Что? 

Все просто: к поездке в Малайзию я не готовилась. Мною не было прочитано не одного статьи в интернете, и не одной страницы в путеводители. Самое главное для себя я и так знала, не стоит ехать в столицу, уж больно она индустриальная: море машин, пробки и небоскребы, всё как в Москве, это точно не по мне. По этому большие города я решила объезжать стороной. Из школьной программы я ничего про Малайзию не помнила, и о местных жителях я не знала ничего.

«Глазела во все глаза» и разбиралась, что к чему уже на месте.

Здесь в Малайзии спокойно уживаются Китайцы, Индусы и Малайзийцы.

(Нудная заметочка: давным давно, Малайзия была колонией Англии, как и Индия в общем-то, и из Индии сюда в Малайзию привозили рабочую силу, а именно индусов. Про китайцев: что они там делают — я не знаю. предпочитаю думать, что китайцы есть везде и им просто мало одной страны) 

Практически все говорят по английски, даже в в маленькой рыбацкой деревне, в какой-то местной забегаловке, повар-индус смог нам посоветовать, что поесть. 

Вернёмся на остров Пенанг. В Джорд тауне я испытала настоящий гастрономический оргазм — индийское кари. Все их блюда это кари с чём-нибудь. За одну неделю я съела так много кари, что кари начал сниться мне по ночам. 

На мой взгляд индусы просто гении: вместо тарелок у них лист пальмы, а столовых приборов и вовсе нет. Поел и ничего мыть не надо. 

Весь город усыпан граффити, и туристов даже в сухой сезон полно, в основ это, конечно, китайцы. 

Граффити расположенных в самых непредсказуемых местах, можно завернуть случайно не в тот проулок и обнаружить толпу китайцев, которые уже вооружились фотоаппаратами и выстроились в очередь ради снимка. 

И очень, очень много котов, как увековеченных на старой штукатурке, так и свободно гуляющих по улицам. 

У Малайзийцев вообще какой-то кошачий фетиш. В одном только Джоржтайне мы насчитали более 5ти котокафе. Порой просто кажется, что кошки у них священное животное. Собак очень мало, это и понятно, малайзийцы в большинстве своём мусульмане. 

Кошки здесь повсюду и везде. Вы можете обнаружить кошек даже в местных кафе, именно кошек, даже не одну. 

Проникшись всеобщей любовью к этим животным, мы решили направится на противоположную часть острова и попробовать себя в качестве волонтеров на кошачьем пляже. 

Дело оказалось не таким уж и простым...

Об этом уже в следующий раз.

Другие заметки