Заметка

Catsbeatch. Malaysia

Кошки. Это все про кошек. Волонтерство на кошачьем пляже в рыбацкой деревушке.
Catsbeatch. Malaysia

Любовь малайзийцев к кошкам не описать словами, зато можно сосчитать.

 В одном доме могут жить от одного до пяти котов, это не считая «прихожан», котиков которые систематически заглядывают на покушать. 

В этой рыбацкой деревушке попросту так принято. Находится она недалёко от Джорджтауна, в 20 минутах ехзды на автобусе. 

Впервые в жизни я видела так много кошек. Целый дом с кошками и ещё две пристройки с ними же. По последним подсчетам, там живет около 200 кошек. 

Женщина, которая содержит и собирает пожертвования для этого кошко-приюта — Тавиа, коренная американка, немного сумасшедшая, как и все кошатники. Ну и я в их числе. Кошатница — да, сумасшедшая — ну, немного. 

Мы искали место где могли бы быть волонтерами, и когда я наткнулась на этот catbeach, было понятно куда мы поедем в ближайшие пару дней. 

На helpex, очень много интересных предложений будущим волонтерам: яхту помогать реставрировать, работать в хостэле, на эктоферме и многое другое. Единственный минус — это платформа платная. Нужно потратить 30 долларов на регистрацию, но я считаю, если плотно пользоваться сайтом, он себя вполне окупает. 

Мы приехали в назначенное место к 6ти вечера, хотя выехали в 4 часа, пробки и жуткий трафик для Малайзии обычное дело. 

Тавия нас встретила и разместила в квартире неподалеку, с четырьмя кошками,  считай, как с одной. В ее квартире уживается 13 или 15 котов(сама хозяйка не вкурсе сколько)  плюс 8 совсем крошечных котят, которых мы кормили из шприцов на протяжение всех 5ти дней нашего там прибывания. Поначалу получалось не очень.

Я люблю кошек, очень, и мы тщательно выполняли всю возложенную на нас работу: чистили носы, уши, глаза, закапывали туда капли, вычесывали блох, меняли кошачьи туалеты и миски с едой. И в последствие надеюсь помогли кошкам стать хоть чуть-чуть здоровее. 

Из-за постоянного сквозняка от вентиляторов и кондиционеров почти все кошки простуженны. И очень много беременных кошек, правительство не выделяет средства на кастрацию бездомных животных. И Тавия зачастую дает деньги из собственных сбережений на кастрацию котов, ведь собранных денег не хватает.

Это место просто рай для котов: пляж один большой кошачий лоток, тебя кормят 3 раза в день, за тобой прибирают, а если требуется ещё и лечат. 

Единственное для меня остаётся загадкой, как же эти коты друг друга ещё не задрали, стычки между животинами за 5 дней я видела только две, и то, совершенно незначительные.

Все коты очень дружелюбные и общительные. Если ты уж и зашёл на кошачий пляж, невозможно остаться без внимания. Кошки так сами под руку и лезут, чтоб их погладили.

Другие заметки