Заметка

Адлер

По поводу полузакрытых границ, решил в кои-то веки импортозаместиться и сгонять на отечественные юга, тем более, что в Сочи я как-то ни разу за всю жизнь и не был...
Адлер

По поводу полузакрытых границ, решил в кои-то веки импортозаместиться и сгонять на отечественные юга, тем более, что в Сочи я как-то ни разу за всю жизнь и не был, невзирая на довольно частые выезды к морю в советском детстве.

Расскажу про тур и отель.

Перелет в Сочи, трансфер, страховка и 7 дней/8 ночей с питанием завтрак-ужин в отеле Сочи Парк стоили 10400 рублей. Поскольку тур мы оплачивали российской картой Мир — попали под госпрограмму стимуляции путешествий по России, и получили кэшбек 20%, так что общая стоимость вышла в районе 8 тыс руб — чуть больше 100 долларов — совершеннейшая халява, на мой взгляд.

Отель — большой, занимает обширное пространство и выглядит как отдельный городской микрорайон. У него 12 восьмиэтажных жилых корпусов, плюс на территории находится куча всяких ресторанов, магазинов, бассейнов, детских площадок, турагентств, аттракционов, пунктов проката и черт знает чего еще, я не особо заморачивался с изучением.

Расположение — отличное. До моря 10 минут пешком, до жд-станции — минут 15, оттуда в часе на электричке — Красная поляна с ее подъемниками. Через дорогу — олимпийский парк и трасса Формулы 1, так что все достопримечательности рядом.

Номер чистый, по площади на одного-двоих более чем достаточно. Кондиционер, холодильник, чайник с чашками и ложками, большой телевизор, куча лампочек и торшерчиков, фен, розетки у кровати, балкон-стул-шкаф-вешалки. Нормальная ванна! Не хватает разве что рабочего стола — я вот сейчас этот текст пишу, лежа на пузе в кровати.

Есть вайфай, правда с дополнительным паролем через браузер — не очень удобно, но главное, что работает.

Насчет питания — многие жалуются. Еда и правда особым качеством не блещет: на завтрак — омлет-каши-сосиски-наггетсы, свежие овощи, какие-нибудь запеканки и салаты из свежей или квашеной капусты-морковки. Ну, понятно, чай-кофе-компот и пара видов выпечки. На ужин — курица, рыба, все те же сосиски-сардельки, иногда пельмени и манты, холодец, овощи разного вида. Из гарниров — картошка, макароны, рис, гречка.

Все это слегка такое, советско-столовское, есть можно, но какой-то феерии вкуса ждать не приходится.

А с другой стороны, цена номера, если вычесть авиабилеты из общей стоимости тура, получается что-то типа шестисот рублей ($8) в день. Ну, как бы странно ждать за такие деньги стейк рибай с шато лафит и черную икру ложками.

В общем, если откровенно — за эти деньги меня тут все устроило. Номер убирали, белье меняли, никто лишний раз не досаждал, маску носить не требовали, все работало.

Вполне нормальный бюджетный туризм, грех жаловаться.

Другие заметки