Заметка

Ки Вест, Флорида, США. Южнее только Куба.

Самая южная точка США, Дом Хемингуэя, сарайчики за миллион долларов и сколько о миль островов и дороги через океан.
Ки Вест, Флорида, США. Южнее только Куба.

Дорога на Ки Вест началась несколько пугающе. Мы даже успели подумать, что она такой и будет все время. С обоих сторон дороги высокий забор с колючей проволокой. 

Что там за местный ГУЛАГ осталось неизвестным, но вскоре заборы кончились и началась дорога от острова к острову через океан.

Есть места, где параллельно идет старая дорога. Она сохранена в основном там, где с её помощью можно добраться до островов, где она проходила. Таких островов по моему парочка.

На больших островах разнообразная жизнь,  например многоэтажные паркинги для катеров

Или такой вот специфический вид отдыха и туризма — площадка для кемпингов. Довольно здоровая площадь, на голой земле под палящим солнцем, среди асфальта и камней, ты можешь за деньги припарковать свой кемпер, бок о бок со своими единомышленниками, вынести раскладные стулья, открыть «Сикс пак бир» и наслаждаться выездом на природу.

КИ Вест городок одноэтажной Америки. Все эти дощатые сарайчики стоят около миллиона долларов и выше. Почему — известно только американцем. Наверное за привилегию жить в самом южном городе.

Достопримечательностей на острове не много. Одна из них маяк, что виднеется за домами.

Домики разной степени акурратности, в один или да этажа

Часто снабжены американским флагом, что бы чего не перепутать.

На одной з улиц удалось увидеть как делают американский бетонный тротуар. Вот так.

Не мог не сфотографировать традиционный пожарный гидрант

Общее настроение расслабленное и так сказать сельское.

Можно снимать вестерны

Хотя, возможно, это не лучший городок для вестернов, Как и во всей Флориде, здесь сильно радужное лобби. Не уверен, что оно хорошо сочетается с суровыми ковбоями.

В общем, петухи и петушащиеся граждане.

Представление о ВИП обстановке здесь довольно своеообразное

Но цены на парковку вполне себе виповые. 30 долларов это в час, насколько я помню.

Вот одна из главных туристических точек городка. Самое южное место, которое не самое южное, так как за ним еще находится военная база, но из доступным гражданским, да. наверное самая южная точка США.

А это очередь американцев, которые очень любят очереди и при всяком удобном случае их организуют и в них стоят. Тут они выстроились сфотографироваться с этой самой тумбой «самой южной».

Один персонаж все спрашивал, куда надо заплатить, что бы сфотографироваться. Я широким жестом указал ему, что сегодня все бесплатно.

Ребенок решил залезть на самый южный (доступный гражданским) угол США, к которому не было никакой очереди.

Залез и вот он там.

Еще одна наиважнейшая достопримечательность Ки Веста — дом Хемингуея.

На фотографии его фотография выставленная перед ним самим. На фото молодожен Хеменгуей и его жена, которой собственно дом и принадлежал.

Дом Хемингуэя щедро украшен фотографиями Хемингуея

И снабжен занятной ванной комнатой

Творить Хемингуэй забирался в отдельную пристройку где у него был оборудован сспециальный кабинет — творческая мастерская. Отчасти, это было обусловлено громким стуком пишущей машинки.

Жена Хеменгуея была из одной из богатейших семей острова. Дом один из самых больших. А бассейн, который жена поручила выкопать в одну из длительных командировок мужа, на мести его любимого боксерского ринга, где он с наслаждением мутузил местных, и коей бассейн (поставленный взамен любимого ринга) послужил причиной развода, до сих пор является самым большим бассейном на Ки Весте. Так как грунт здесь каменистый и долбить в нем такие штуковины занятие дорогое.

Дом так же знаменит колонией «полидактильных» (шестипалых) кошек, ведущих родословную от кошки Хемингуэя. КОшек много, они действительно шестипалые.

Для них построены домики, разложена еда и вообще они чувствуют себя полными хозяевами дома

Вот например спальня. Между подушками дрыхнет очередная полидактильная кошка.

Атмосфера в Ки Весте расслабленная

Только что пеликаны могут потревожить

Все исполнены гордости за то, что находятся на южном крае США

Мы нагулялись , сели в машину и поехали

Ехали мы вроде строго на север, но солнце почему то садилось сзади.

Другие заметки