Заметка

Дискователи и амазонки

А после того, как по полю прошли комбайны — туда приходит большой трактор с дискователем. Это такие стальные фрезы, поставленные под углом, которые перемалывают в труху все...
Дискователи и амазонки

А после того, как по полю прошли комбайны — туда приходит большой трактор с дискователем. Это такие стальные фрезы, поставленные под углом, которые перемалывают в труху все, что осталось от уборки и перемешивают это с верхним слоем почвы, образуя удобренный слой. Гоняет эта хреновина по полю со скоростью 30–40 км/ч, захватывает довольно широкую полосу, так что заснять его сложно. Точнее, не заснять, а отловить.

— Алло, база? Где дискователь?

— 420-е поле.

Едем на 420-е поле, приезжаем — там уже все отдисковано.

— База, его тут нет, где он?

— На 318-е уехал.

Едем на 318-е, он прет по дороге нам навстречу — уже справился, на следующее поехал. Ага, попался! Едем за ним, ловим, фоткаем. Миссия выполнена, теперь поедем амазонок ловить… 

— А теперь мы поедем ловить амазонок!

— Кого?!

— Амазонок!

— Это кто вообще?

— Да это разбрасыватели удобрений. Фирма Amazone их делает…

Не самое зрелищное мероприятие. И фотографировать сложно: близко к ним не подойти, если не хочешь сам оказаться во всем этом азотно-фосфорном серосодержащем. А издалека особо и непонятно, что они именно разбрасывают что-то, а не просто так по полю гоняют со скоростью 50 км/ч, на машине не угонишься:)

В общем, лучше всего на этом этапе съемки мне удались… мешки с удобрениями:) 

С чем мне в этой поездке повезло, конечно, так это с погодой. Причем, это была и не московская дождливая серость, и не просто синее безоблачное небо, это была прямо вот совершенно фотографическая облачность для идеальных пейзажей:)

Облака редкие и густые, низкие и высокие, грозовые и перистые, белые, серые, темные — любые, на выбор. С таким небом что угодно можно снимать, от комбайнов до мешков — все будет отлично выглядеть! 

Работы на базе не прекращаются до темноты, и даже по ночам там ездит какая-то техника, что-то пересыпают, что-то ворошат, машины загружаются и уезжают во тьму.Когда я был там весной — на ночь все останавливалось и народ расходился по домам, а сейчас горячая пора, надо быстрее, время не ждет, зерно перестоит, перележит, сопреет, давай грузи и поехали… 

Другие заметки