Заметка

Как мы заблудились по дороге из аэропорта и набрели на водопад

Куда может завести незнакомая дорога? А если еще и темно? Читайте и узнаете!
Как мы заблудились по дороге из аэропорта и набрели на водопад

Рейн. Великий Рейн. Чистый, светлый, красивый. И такой родной. Первая моя встреча после приземления и знакомства со Штутгартом состоялась именно с этой рекой. А получилось это совершенно случайно. Мы просто-напросто заблудились по дороге домой. 

Мой рейс Москва-Штутгарт был вечерним. После приземления меня встретили родные, и мы поехали в сторону границы со Швейцарией, где мне предстояло остановиться на ближайшие две недели.

Идеальные дороги, великолепные пейзажи, шумные автобаны и средневековые замки — все это довольно быстро погрузилось в сумерки. И, такое ощущение, что навигатор наш тоже уснул — он повел нас другой дорогой, мы съехали с маршрута и заблудились. Уже не просто вечерело — на западе последние отсветы дня, мягко прощаясь, сдавали свои позиции стремительной ночи. И мы уткнулись в стену замка. 

Старинное здание не очень приветливо, но и не равнодушно освещалось. Мы решили развеяться, подышать воздухом, собраться с мыслями и вышли из машины. 

Подойдя ближе к средневековой махине, мы услышали шум воды. Встречные людские потоки подсказывали, что впереди есть на что посмотреть. И мы продолжили путь через территорию замка.

Очень быстро мы поняли, что впереди река. А вокруг становилось все темнее и темнее. 

Красивый пейзаж на картине был подсказкой. Но поняла я ее только на обратном пути, когда своими глазами увидела панораму реки Рейн. 

Очень красивый вид открылся с берега, и мы продолжили движение навстречу шумному потоку — там, на специально оборудованной смотровой площадке мы погрузились в невероятную прохладу из брызг и долго смотрели не отрываясь, как тонны воды обрушивались с ревом с высоты. Это был Рейнский водопад.

Зрелище потрясло меня тогда невероятно. Пролистывая фотографии сегодня, я очень живо и ярко вспоминаю те эмоции – будто снова оказалась там. В тот вечер мы недоумевали — что за река, откуда тут водопад и почему мы здесь оказались. Но ничуть не пожалели, что тогда заблудились. Красивое место, прекрасный вид и невероятные ощущения от лицезрения таких водных объемов врезались в память надолго. 

Покидали мы водопад уже в совсем кромешной темноте. Когда нашли дорогу, поняли, что это граница Германии и Швейцарии, а заблудились мы «в двух соснах». Но случайностей, как известно, не бывает, и я благодарна тому случаю, который преподнес нам этот невероятный сюрприз.

Другие заметки