
Валдай Эко Клуб
Я долго думала, называть ли локацию? Пока что это место восхитительно пусто и мой эгоизм серьезно поспорил с моим человеколюбием. Только вам и по секрету...
Мой дед был рыбак, мой папа был рыбак, мой муж- рыбак. То есть, меня с раннего детства учили не рассказывать про рыбные места. Но я все равно расскажу вам про это чудесное место, хотя и отдаю себе отчет, что уменьшаю свой шанс на свободные домики.
Начну с главного- там чудно. «Валдай Эко Клуб» находится ровно посредине между Питером и Москвой и добираться до него из обеих столиц примерно 4 часа по платнику. Дорога комфортна, особенно если старательно не замечать покосившиеся избы придорожных деревень, ну или отнести из к исконности и самобытности. После последней, вполне себе крепкой деревни, располагающей даже собственной психиатрической лечебницей, дорога ныряет в сосновый бор и приводит вас в мир красоты и гармонии. Похоже именно так бог задумывал русскую глубинку, но как получилось, так получилось.
Валдай Эко Клуб представляет собой довольно обширную, но очень ухоженную территорию в лесу, с одним большим бревенчатым домом-отелем и десятком домиков, различной вместимости и размера, разбросанными по территории так, чтобы вы видели соседей только тогда, когда сильно соскучитесь по общению. Все это находится прямо на берегу прекрасного озера, в котором есть пара пирсов для рыбалки и купания, лодки для катания и лавочки для того, чтобы наблюдать закат с бокалом вина.
Еще есть несколько видом бань, чаны для купания, мостики, беседки, качели, клумбы и прекрасные повара, готовые накормить вас по первому желанию.
И при этом все время пребывания вы можете соблюдать абсолютную социальную дистанцию с кем бы то ни было. Если захотите, конечно.
Клуб заселяли такие же как мы, сбежавшие из заточения. Народ большей частью работал. Иногда на тропинках или из окна террасы можно было увидеть бредущих персонажей, одетых в пижамы, угги и пуховики что то втолковывающих незримому деловому партнеру. Форма одежды была свободной. Капризная погода мая, спешность отъезда и непредсказуемость времени пребывания явно путала планы народа и люди ходили в чем попало, создавая невообразимый загородный шик.
Зато мы ходили по лесу, дышали воздухом и имели возможность работать с видом на березки. WiFi к слову был прекрасным. Хотя возможно и не во всех домиках, ибо под соседнюю березу каждый день приходил мальчик, явно учащийся по Zoom. Не спешите с сочувствиями, у него был планшет, круче, чем у меня:)
А у нас был даже свой кот. Хотя это тоже большой вопрос, кто у кого был. Чубайс- местный старожил, взявший над нами шефство в обмен на пищу и кров в дождливые ночи.