Где есть и не есть на Нисси или в Айя Напе? Asador и Vassos
Небольшой обзор ресторанчиков и таверн для тех кто отдыхает в окрестностях Нисси
Прежде всего помним вечное: « На вкус и цвет...»(с)
Эта рекомендация будет полезна для людей, которые как мы, предпочитают в ресторанах на пляжном отдыхе примерно следующий набор:
1. Можно приходить в майках и шортах. Музыка тихая, ненавязчивая. Столики далеко друг от друга.
2. Еда понятная, называется и подается без изысков, но на нормальной посуде и с достаточными порциями. Я умею говорить на языке высокой кухни, но точно не на отдыхе.
3. Все должно быть свежее и вкусное.
4. Осторожно, но охотно пробуем местную кухню. Сверчков я буду есть едва ли, но улиток охотно.
5. Предпочитаем найти хорошее место и дальше уже ему практически не изменяем.
Итак Нисси. У нас были апартаменты, поэтому вопрос завтраков не стоял и мы питались в заведениях один раз в день. Этакий поздний обед-ранний ужин. Компания — 5 девиц. 2 постарше, три помладше, но все совершенолетние и пьющие вино. Сразу же выяснилось, что по непонятной причине любимый нами вид ресторанчиков- рядом с водой, вид на море на этой части Кипра отсутствует полностью. Все кофейни расположены в районе дороги. Кроме нескольких в районе порта. Погоревав, мы пошли искать. Хотелось морепродуктов и местного колорита.
Начну с любимого. Asador Restaurant. Находится напротив нового отеля NissiBlu на Nissi avenue, где и расположены все основные таверны и рестораны.
Это лучший ресторан в районе пляжа Nissi. Попробовали несколько, в том числе хваленный Vassos, никакого сравнения ни по качеству, ни по ценам.
Скорее классический, чем колоритный. Ни чучела осла ни сковородок по стенам нет, но очень приятное оформление. Открытая терраса и общий зал. Ты вроде как и под крышей, но передней стены нет. Воздух.
Прекрасное меню, когда глаза разбегаются и не хватает двух недель, чтобы попробовать хотя бы десятую часть. Настолько вкусные морепродукты, что мясная часть меню осталась почти нераспробованной. Гребешки закажите обязательно, они просто идеальны. Очень большие порции. Средний чек с вином у нас выходил в 15-20 евро на человека.
Но самое главное даже не кухня, а потрясающее радушие, которое мы не встретили больше ни в одном ресторане на Кипре. Ощущение, что приходишь в гости к старым друзьям. Было очень жаль прощаться. Рекомендую от души. Обязательно: тарелка ныряльщика (2-3 человека) 29 евро, паста с морепродуктами (красная, хотя тут спорно, белая тоже очень вкусно:), и ГРЕБЕШКИ- must have ( где еще вам дадут порцию свежего гребешка за 7 евро?)
Пойдем от противного. Знаменитый Vassos. Чек на троих -80 евро с вином.
Наши друзья очень хвалили этот ресторан, поэтому мы посетили его дважды. Думали, что в первый раз нам просто не повезло. Увы. Да, у Vassos прекрасное месторасположение. Айя Напа не может похвастать большим количеством ресторанов у моря. Он большой, хорошо оформлен.
Неплохая заявка на качество в виде витрин живой рыбы и открытой кухни доя суши бара. Хороший выбор свежей рыбы, устриц и морепродуктов. К сожалению, хорошее на этом заканчивается. Обслуживание хромает на все ноги. Персонала много, но отношение, мягко говоря странное. Что у русскоязычных, что у англоговорящих. О радушие речи не идет, но даже элементарного профессионализма не хватает. Приходится несколько раз напоминать просьбы принести лед (к теплому белому вину:)), приборы-сложно трем людям есть устрицы двумя вилками, согласитесь и тд. И самое печальное: во второй приход в пасте с морепродуктами был откровенно тухлый осьминог. Не весь, но несколько кусков. Один кусок был предъявлен официанту. Пах он очень однозначно. Официант унес пасту, через некоторое время пришел и торжественно обьявил, что шеф повар признал запах осьминога правильным и если бы паста не была съедена на треть (каюсь, я не сразу этого осьминога обнаружила) они бы ее заменили. Ну что ж, «на вкус и цвет»:)) тем более, что замены нам точно было не надо. Мысли были не о новой пасте, а об активированном угле. Паста была в счете, хотя ужин на пятерых был достаточно объёмен и исключение одно блюда едва ли сильно повлияло бы на чек. Увы, для меня это показатель. Не советую. И правда жаль, говорят, что раньше ресторан был хорош.