Погонный метр колбасы.
Я изначально знала, что мы пойдем сюда. Влекло нас все: мидии, пиво и колбаски.
Вышло так, что всем видам пива я предпочитаю бельгийское вишневое крик. Ну вот как то так получилось. Поэтому, если есть выбор, я выберу его. И когда встал предварительный выбор ресторанов, а в силу ограниченности нашего пребывания в Риге мы решили озадачится этим заранее, бельгийский ресторан, предлагающий большой выбор прекрасного попал в короткий список того, что стоит посетить.
Поэтому по прилету, разместившись, мы отправились туда на обед. Шли по навигатору, так как улочки, как уже рассказывала, за долгую историю завоеваний и перестроек завихрились и скрутились причудливыми узорами. Не поддающимися никакой логике. Еще не умерев размашистый московский шаг под местные реалии, мы проскочили ресторанчик на полном ходу. Дважды. Потом, замедлившись и войдя в относительную гармонию с окружающей средой обратили внимание на интересные бочки и ура! это оказалось искомым местом.
В общепите Риги меня удивили две вещи: уровень сервиса и уровень цен. И то и то было неожиданно высоким. Официанты отчаянно напоминали Лондон, цены слава богу были ниже, но тоже уверенно европейские.
С самолета мы были голодны и полны энтузиазма. Ресторан предлагал к пиву мидии в 7 вариантах приготовления. Колбаски нескольких видов и полное меню горячих и холодных блюд. Мидии были однозначно. Мы только немного поспорили про соус. Колбаски вызвали более жаркие споры. Впав в ностальгию по Германии и затрудняясь выбрать мы замахнулись и на чесночную и на острую. В меню колбаски измерялись метрами. Были варианты 0,5 м., 1 м, 1,5 метра. Мы в себя верили и решили что по 0,5 чесночной и острой и по 0, 5 пива трем прекрасным девам будет в самый раз. И пусть капуста на гарнир будет холодной, как в Кельне, а не горячей, как в Мюнхене, попросили мы. В Бельгии мы капусту не ели, но точно любим холодную, хорошо? Ну и мидии конечно, мидии -это даже не обсуждается. Да. И чесночных гренок мы тоже хотим.
У официанта на лице нарисовалось сомнение.
-Точно две колбасы?- спросил он. То, что мидии не обсуждаются, было понятно даже группе английский юношей за соседним столом.
-Эээээ, но мы не можем выбрать. Чесночную или острую...- пошли мы на попятную, так как в задворках сознания забрезжили неясные тени былых гастрономических провалов от размеров порций и ограниченности наших желудков.
-Возьмите острую!- решительно посоветовал наш официант, и еще раз внимательно посмотрев на нас, добавил, — Только она у нас не очень острая, у нас то тут и специй таких нет, чтобы она очень острая была.
Пока мы озадаченно соображали, к чему относился данный комментарий и где на нас написано, что мы действительно любим тайскую еду и вообще на ты с жгучим перцем всех видов, нам принесли волшебное пиво в прекрасных и совершенно разных бокалах. Вообще сервировка была очень стильной и интересной, что еще добавляет заведению плюсов.
Когда прибыли наши полметра острой колбасы, мы поняли все и сразу. В общем спасибо нашему официанту, метр мы бы точно не осилили. Мы и эту то догрызали уже на сплошном энтузиазме. И если мидии не впечатлили, но тут сложно упрекать ресторан, мы и сами их умеем отлично готовить и берем их везде и всегда и удивить нас очень ими не простая задача.
А вот колбаса была прекрасна абсолютно и гарнира в ней было на троих нас с лихвой. Ну и пиво конечно тоже да.
Отдали мы по итогу 55 евро и вполне себе довольные пошли домой.